注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

★高手心语(转载)  

2013-07-12 06:35:28|  分类: 经典记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为什么许多散户拿不住牛股!

       大多数投资者在股票投资过程中都有过这样的抱怨:我知道那是一只好股票,就是拿不住。更有的投资者说,几乎所有翻倍的股票都曾经买过,就是涨一点就卖了。在博主认识的那么多A股投资者中,赚钱的也不少,可是真正赚大钱的几乎都是靠中长期投资优质成长股实现的,靠中短线投机赚大钱的几乎没有,或许有几个所谓的高手在某一段时间内成绩不错,短线战绩斐然,但是时间一拉长,这些人又都亏回去了。

  回到A股市场,大多数投资者无法长期坚持的原因主要在自己,具体表现包括以下一些方面:

  1、错误的以为频繁的交易更能带来利润

  有很多投资者认为高点卖出,低点买入可以挣的比长期持有更多。而实际的理论研究和美国股市的实践证明,这是个完全错误的想法。频繁交易并试图通过交易获利的投资者,从来没有超越过长期持有者,也从来没有跑赢大盘,这是一个铁的事实。靠交易挣钱的投资基金,无法长久打败大盘指数。这个结论是美国众多基金管理师经验的总结,也是金融领域几十年实证研究的一致结论。在A股市场,同样的理论和实践也证明这一点。虽然确实也有那么万分之一的短线高手存在,但是各位读者也显然明白你自己是不是这万分之一。

  2、不能站在一定的高度看待股价的正常波动

  最近这些年,A股市场整体波动较大,一些业绩稳定的成长股,也总是出现波段性的上涨、横盘和下跌,往往上涨的时候涨过了头,下跌的时候也跌过了头,虽然长期来说股价随着公司业绩的增长是上涨的,但是在大多数的时间段里,往往走势不尽人意。投资者面对这些大幅波动,往往不能正确看待,总以为自己买了业绩好的股票就应该上涨,殊不知自己是在短期暴涨后追进来的,走势长期萎靡时又忍不住割肉了,殊不知一卖就又涨了。正确的做法是要站在一些跑来跑去跳来跳去的投机者永远达不到的高度上来看待公司的成长和股价的波动。当有一天你可以直面短期30%的下跌而不为所动,能淡然面对一年的横盘不涨的时候。你就离成功不远了,就能最终看到风雨后的阳光。

  3、人性的弱点被媒体大众加以放大

  长期投资最难的就是股价低迷时的坚持,这个时候,由于人性的弱点,再加上被媒体大众的误导,往往就做出了错误的选择。因为在这个时候,大众投资者本能的会把注意力集中在股价的短期走势弱的原因上,市场也总是充斥了对公司股价不利的各种利空消息。而实际上,这些利空消息往往都只是忽悠人的借口,他们或者在过去股价上涨的时候也照样存在早被股价消化或是对股价没影响所谓利空,或者根本就不存在。而面对媒体媒体宣扬的其他股票大涨,市场每天都有黑马,每周都有狂牛,你也不能为之所动。翻开中国的各类报刊杂志网络博客等等,每天见得最多的也都是无数的短线黑马,不断的炮制着无数诱人上当的陷阱,极大的干扰了真正的长线投资者的视线。对于类似双鹭药业(002038)的汪滨这种真正的长线价值成长投资者的成功案例却鲜有报道和宣扬。

  明白了这些,相信真正的投资者也知道怎么做了,投资赚钱讲究的就是大道至简,做到两点六个字了你就会成功:选对股,守得住。

————————————————————★机构:大牛股你为什么拿不住 - 老牛 - 老牛的股市日记★机构:大牛股你为什么拿不住 - 老牛 - 老牛的股市日记★机构:大牛股你为什么拿不住 - 老牛 - 老牛的股市日记

             

      (11月6日 星期四)

 小散在股市里应该明白:如果一个小散户,都能很轻易看出主力是在出货,那表明主力该有多么愚笨!如果连一个小散户都骗不了的主力,这个主力怎么能在股市里生存呢?

 在此跟大家交流一个炒股的诀窍,就是散户能看到的基本都是假的。很多时候有朋友问我,,为什么这只股票明明有利好,但股价不涨反而下跌呢?这时候我总是会笑着说:哥们,你要记住一点,所谓的消息,肯定是机构主力先用完,等主力机构用完了觉得没用了,他们再放出来给散户用,所以现在谁还在看消息炒股,很快就会被市场淘汰。

 再举个例子,股票停盘后,我们会经常看到某只股票卖盘很多,有几万手,原本以为明天要大跌,结果第二天却大涨了为什么? 说白了,这就是主力故意做给散户的。主力很清楚,如果收盘后,盘面显示很大的卖盘,必然会让很多散户恐慌害怕,从而第二天逃命,这就是主力要的效果,往往是散户第二天卖出,主力接着就拉升。

    股票市场中,散户朋友一定要注意一点,散户能看到的盘面信息基本都是人家主力故意做给你看的,散户能得到的消息基本都是过时或者主力故意给你,让你按照消息的利好或者利空去买或者卖股票的。
    真正在股市中赚钱的人,都是散户的背叛者,他们的思维模式一定是要会拐弯的。
我看好理由如下:
    1:该股在今天创出历史新高,能够创出历史新高的股票,必定是主力的强庄控盘行为。同时也意味着主力的资金早已经准备好。
    2:该股在昨天的下跌明显是缩量,我讲过,上涨过程中,出现下跌,量能缩量,代表主力洗盘意图明显。洗盘的目的是为了更好更快的拉升。
    3:该股在11月3日时创出过新高,量能极大;今天的量相对较少,但是一样创出新高,因为在11月4日的洗盘,使得主力拿到了更多的便宜筹码,所以更有利于拉升。
    4:该股现在周线图的kdj指标金叉刚刚形成,金叉刚刚形成,代表都头力趋势刚刚形成,同时现在 周线图 5 10 20日线依次由上往下排列形成多头,代表该股上涨趋势不变,买入上涨趋势的股票永远不会错。
    1:该股现在已经创出历史新高,还是那句话,能创出历史新高,必定是主力的高度控盘和主力资金已经准备好开始拉升。
    2:该股属于次新股,现在炒作的资金还是比较大的。
    3;该股今天的换手是很高的,当一只股票换手很高,同时创出历史新高时,肯定不是主力出货,因为主力出货时是不可能让个股创新高的;不是主力出货就是主力故意吓唬散户,吓唬散户的目的说白了就是为了后面更好更快的拉升。
    4:前面讲过,一般情况下,只要是创出新高的股票,后面的获利空间看到 50%以上。
    5:买入点:如果该股明天开盘价格也在黄色线之上,建议大家积极进场,获利目标看 50%以上。

__________________________________________________★高手心语(转载) - 老牛 - 老牛的股市日记★高手心语(转载) - 老牛 - 老牛的股市日记★高手心语(转载) - 老牛 - 老牛的股市日记

           (2013年7月9日)

      ● 炒股核心精髓:

        “借势”。借大盘之势;借庄家之势;借一切心理、技术、形态共鸣之势。

         1、炒短是最注重盘面细节和速度的,K线组合、分时走势、盘口变化、主力心理、市场题材、板块效应、大盘环境等因素形成合力共振点。
         2、做势不做价,只要势好,价格无所谓。(一旦趋势走好、价格无所谓)
       
         一、培养习惯:优良的习惯是保佑你的上帝!让习惯助力知行合一!
        “个性只是长期的习惯所造就的。”——古希腊史家普鲁塔克
        “没有什么比习惯更强大的了。”——奥维德
        1、人拥有知识是非常重要的。但是决定一个人行为的因素,不是知识,而是习惯!好习惯是保佑你成功的上帝!一旦习惯形成,就很难打破。     
        2、当一种态度变成习惯,我们就称其为习性。对大多数交易者来说,这些态度不是天生就具备的。他们也需要学习、开发和保持,直至这些态度成为他们的习惯。
       
        二、修炼思维:思路决定方向。
         1、敬畏市场,市场不可精准预测,重要的是应对策略;
         2、如果你不能成为永续的赢家,曾经的胜利没有任何的意义!
         3、投资是自己的事情,别人只是参考,如果谁心中有了膜拜的神,就是悲哀的开始!
       
        三、固定手法:要学会只做龙头,只做热点,只做涨停,并一定要敢于介入!
         1、研究市场合力比基本面技术价值靠谱多了!

        凶悍的股性被激发,所有的成交量,均线,各种指标都可能会失效,将出现游资轮流上榜,轮流下车的上漂期。“势”将是唯一判断指标。
         2、一只龙头股从诞生到被确认,其股价一般均已上升30%以上!
        不要因为该股已有一定的升幅就不敢介入。只要被认作龙头股,其价位一般至少也含有70%以上的升幅,而且市场主力树立一个龙头股是相当不容易的,必然会竭力呵护,以便推动大盘指数,鼓动人气跟风。
       
         四、深谙理论:多种战术轮番上场。
         1、跳空追击:主要盈利思想根据“在向上机率很大时介入,通过概率获利”,而向上的跳空缺口一般后市向上的机率比较大,是短线选手的重点战术之一。
          2、突破买入: 底部突破、新高突破、整理平台突破、上升通道突破、拐点突破。
         3、回调支撑买入: W底支撑(缠论一买、二买)、重要均线支撑(13日、20日、30日)、重要点位(61.8%线、起涨点、平台、突破缺口)、分时线下跌后反弹上来呈V型 。
       
        
 警世箴言:毁灭速度远大于创造。
        神要让谁毁灭,必先使其骄傲。当你无往而不胜的时候,显然自信心满满,到后来几乎无法控制自己,完全被胜利冲昏了头脑,往往最终会遭遇彻底的失败。
       
       
  怎样才算是短线高手?
       高手和强庄是相辅相成的——只有强庄出现、只有猎物出现,才会有狙击目标、才会造就短线高手。道理很简单:没有猎物怎么会有优秀的猎手?!既然连续涨停个股肯定是强庄运作的个股,那真正的短线高手就不会在飙股启动之前出击。(我们狙击目标是强庄运作的强势股,所以强势股就是我们每天要寻找、要狙击的猎物)
       这就导出了短线高手所应具备的第一种素质——胆量!
       没有“猎物”就要韬光养晦,这就导出了短线高手的第二种素质——忍耐,空仓等待!
       宁可错过也不做错,忍耐和空仓等待是短线高手的至高境界。
       但人非神,再高的高手也有出错的时候,这导出了短线高手的第三种素质——果断!
        “壮士断腕”是果断的至高体现。
        胆量、忍耐和果断短线高手的灵魂!

                    

——————————————————————————★高手心语(转载) - 老牛 - 老牛的股票博客★高手心语(转载) - 老牛 - 老牛的股票博客★高手心语(转载) - 老牛 - 老牛的股票博客



  评论这张
 
阅读(937)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017