注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

如何在反弹中抓住强势股(转)  

2011-05-31 13:54:17|  分类: 经典记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如何在反弹中抓住强势股一般来说,大盘在下跌过程中的反弹,会引发一些个股的短期上涨行情,但这种上涨极其短暂,而个股也涨跌不一。如果选股不当,一旦大盘结束反弹,投资者就有可能被套。那么,如何在反弹中抓住强势股呢?下面我就个人的一些研判经验,给大家总结一下超跌反弹中强势股的一些特点。

   1.短期严重超跌

  由于在大盘下跌过程中的反抽或反弹阶段,股指上涨的时间较短,一般只能维持3至7个交易日,这就使个股的上涨受到非常大的限制。所以,短时间内涨幅较大的个股只能在超跌股中产生。而超跌股短期内的跌幅通常要在30%以上,若能跌幅在50%更好,最好是那种无缘无故下跌,而且是无量空跌的个股。

   2.有技术上的支撑

  超跌强势反弹股主要是从技术上去把握,超跌股的下调低位应是重要的技术支撑位,如前期低点附近、黄金分割线附近、重要的均线附近等。

   3.要有成交量的配合

  这是超跌强势反弹形成的关键,也是区别其它反弹股的重要特征。反弹启动首日的日成交量应在7日均量的两倍以上,而后的日成交量都要保持在7日均量之上。若当日成交量出现天量后迅速萎缩,则往往是短期见顶的重要信号。

   4.超跌反弹强势股的操作要点

        由于超跌强势股具有启动突然、拉升快速、短期涨幅巨大、维持时间短的特点。所以,一旦大盘开始下跌,投资者就要开始准备。       

        一是时刻关注大盘的变化,一旦大盘出现反弹的迹象,就可大胆介入;

        二是时刻跟踪超跌股,在大盘下调过程中就要开始超跌股的选择工作,一旦个股出现放量启动,而且大盘也有反弹的迹象,要敢于在启动时果断出手;

        三是及时了结,当个股的成交量出现天量后迅速萎缩,日K线收出中阴线时就要小心股价见顶。当股价跌破3日均线就要考虑减磅,若跌破7日均线则应全线了结。需要注意的是:当大盘反弹结束时,即使亏损也要止损离场, 这是做反弹的铁律。


           抢反弹的买入法则

        1、所谓“三军未动,粮草先行”。成交量就是股市行情发展的“粮草”,反弹力度强的个股在成交量上要有两个特征:一是前期下跌过程中量能极度萎缩,显示该股做空动能不足;另一是在反弹过程中量能迅速放大,显示增量资金明显介入。

  2、注意选择弹力十足的个股。皮球从高处落下时,下落的时间越长,落地的力量越大,产生的反弹也越大。个股同样如此,跌幅越深、下跌速度越快的个股其反弹力量也越强,相应具有更好的投资机会和可操作性。

          3、反弹要抢,但不宜盲目追高。高的标准以反弹半分位为参照物(前跌幅的一半),缺乏基本面支持的个股上涨过快时,投资者就不宜再追涨,以免被随后的调整行情套牢。投资者在选股时要开拓视野,毕竟上市公司有近2000家,可供投资者选择的空间还是足够大的。
  4、射人先射马,擒贼先擒王。打绝地反击战时要紧盯市场主流热点和其中的领头军、生力军和主力军,对其他跟风的散兵游勇不要过多关注,至于长期被套的老庄股和涨幅巨大、庄家获利异常丰厚的个股则要坚决回避。在反弹的启端阶段,建议及时抓住领涨板块捂股到顶(放量急拉时高抛)。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017