注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

★怎样才能在弱市中抓短线波段牛股和强庄股(转)  

2011-12-18 10:00:37|  分类: 热点知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在弱市中抓为数不多的短线波段牛股和强庄股是比较难的。

        1、涨一调三。

       有的强势股,涨幅小时不易发现,等到拉大阳线引起注意时,已是强弩之末。一日强势后,多半进入调整,上涨一天调整三天是正常现象。弱市中的强势股多半属于此类。(说的的确在理儿,因为自己确实深受其害过,记得又一次有色板块大涨,自己二话没说,马上就买进吉恩镍业,结果第二天此股低开、一路下跌,套的自己是鼻青脸肿、不堪回首。我们都知道:大阳有突破大阳、有中继大阳、但别忘了还有坑人诱多的衰竭大阳啊!)

 2、阻力位前驻足。

       弱市中很少有强势股能突破阻力位继续上行,大部分股票在阻力位前驻足;有的即便短期内突破,回落的概率也极大。因此如果手中有强势股,在阻力位前是一个卖点。强市时个股突破阻力位时可以买进,而弱市时必须小心对待。 (说起突破,自己也是假突破的受害者,特别是涨幅较大的股票、再去突破较大阻力位、再赶上弱势,诱多、假突破的概率大,不信你就试试!)

        3、拉高出货。

        有的股票在市场较弱时一再上涨,其实主要是因“非涨不可”。因为有利空在后,主力又重仓持有,时间不等人,只有逆水行舟,拉高后震荡出货。为了获得市场跟风,有的主力还有意拉动同板块股票上涨,营造气氛,希望散户能抢盘。如果在相对高位,成交量放大,换手率连续保持在10%左右,可确认主力出货。
   4、先拉后打。

        弱市中多数强势股并不是主力送给你的“馅饼”,而是十足的“陷阱”。主力的目的只有一个,那就是先拉后打,制造市场恐慌气氛,让大家看到强势股都破位了,从而绝望,加入到杀跌行列中来。
  弱市中只有极少数逆市上行的股票是主力超前启动的牛股,但这种机会很少,也不易辨别,所以对于稳健型的投资者来说,等大盘趋势明显时再介入不失为最好的策略。


——————————————————————★板块选股理念(转) - 老牛 - 老牛的股票博客★板块选股理念(转) - 老牛 - 老牛的股票博客★板块选股理念(转) - 老牛 - 老牛的股票博客

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017