注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

抓住不同庄家的特性(庄家的控股手段)  

2010-06-26 21:30:30|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         庄家的控股手段,并不是千篇一律的,不同的庄家有不同的操盘手法和特点。所以,只要我们牢牢掌握庄家控盘特点,就能采取相应跟庄策略,才能巧妙利用庄家。
  
  以下分别介绍不同类型庄家的特点:
  
  一、根据操作周期可分为短线庄、中线庄、长线庄
  
   1. 短线庄
  
  短线庄家的特点是重势不重价,也不会强求持仓量。大致可以分为两种:一种是抄反弹,在大盘接近低点时买进,然后快速拉升,待散户也开始抢反弹时迅速出具;
  
  一种是炒题材的,出重大利好消息前拉升吃货或利用消息立即拉升吃货,之后继续迅速拉升并快速离场。
  
  短线庄家是股市上数量最多、最常见的庄家。不仅在上升单边市中见到他们活跃的身影,就是在反弹中、盘局中,甚至是盘跌中,仍然可以见到他们在股海大显身手的足迹。
  
  短线庄家之所以数量最多,首先是由于做庄的机会多,这些机会包括大市、个股超跌的反弹,大市、个股的各种利好消息。这些机会可以说是什么时候都会有,所以短线庄家在什么市道里都有可能出现
  
  其次短线庄家需要的资金不多,有三五百万元,甚至更少,都可以做一把庄。而有这样资金量的机构、个人大户也有许许多多,也就是说,潜在的、有资格做庄的人众多。
   此外,短线庄家要求的操盘技术远没有中线庄家复杂。从投资机会看,短线做庄机会比较简单明了,远没有中、长线庄那样,对中长线走势要有一个较准确的判断;对个股潜质要有良好的分辨;要有一套塑造概念的真功夫。
  
  其主要特点有:
  
  a. 收集筹码少,通常只有5~10%。收集期也特别短,收集手法十分隐蔽,不容易呗发现。
  
  b. 升幅较为有限。有10~20%,超过20%则需要有好消息配合,或大市牛气十足。
  
  c. 快进快出。盈,固然尽快落袋为按;亏,也会尽快止损离场。避免演变成持久战。
  
  2. 中线庄
  
  中线庄往往是看重某只股票的题材,经常对板块进行炒作。
  
  其主要特点有:
  
  a. 有一个明显的收集期。
  
  b. 升幅客观,最少达五成以上。
  
  c. 拉升大都配合中级或大行情进行。
  
  d. 派发时间长。
  
  3长线庄
  
  长线庄家坐庄以年计,由于其资金实力大、底气足、操作时间长,走势形态上才能够明确的看出吃货、洗盘、拉高、出货。其持仓量大,持股时间长,预期涨幅非常大。
  
  其主要特点有:
  
  a. 在谷底附近,不会计较几十个价位,埋头苦干;
  
  b. 在峰顶附近,也不斤斤计较价钱,低数十个价位便出货。
  
   二、根据走势振幅和拉升幅度可分为强庄和弱庄
  1.强庄:持仓量大,持仓量越大,庄家拉升成本越低。
  
  2.弱庄:持仓量较低,靠打差价就能获得很大的受益所以累计升幅不会大。
  
  三、根据股票走势和大盘关系,可分为顺势庄和逆市庄
  
   1.顺势庄:与大盘走势一致
  
   2.逆势庄:与大盘完全没有共性。
  
  
  四、根据庄家做盘顺利与否,可分为获利庄和被套庄
  
  1. 获利庄:成功出货,获得丰厚利润的庄家
  
  2. 被套庄:分两种,一种是建仓成本高于股价且庄家已没有操纵股价能力,苦于没有接盘;另一种是股价涨跌超出合理范围,导致没有跟风盘,这类庄家由于具备控盘能力,通过制造题材以及借助大盘,总会有出来的可能。
  
   根据上述分析,我们可以知道庄家是有多种操盘手法的,死搬硬套是跟庄大忌。所以,股票在精不在多,千万不要跟自己看不懂的庄家。
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017