注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

如何应付低位横盘   

2010-05-19 13:59:27|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      低位横盘,是较为常见的庄家吸筹行为。由于其周期较长,又没有明显的放量过程,所以不太受到投资者的重视。其实,这种低位长期横盘的股票一旦启动,其涨幅往往十分惊人。对于中长期投资者而言,是一种很好的选择。下面,我来谈谈这种形态的主要特征。

  首先,股价必须处于低位。所谓低位,就是说这只股票已经经过了长期的下跌,跌到了前期高点的50%以下,有时候甚至于跌到30%左右。在下跌的初期,曾经放量,但在低位开始横盘之后,成交较清淡,一副没人管的样子。

  其次, 横盘的时间要足够长。一般来说,横盘时间要在3个月以上,有的股票则长达一年。因为横盘的时间越长,割肉盘就越多。散户中很少有人能看着手上持有的股票连续几个月纹丝不动而无动于衷,大盘在此期间肯定是来回好几次了。一般说,大家都会割肉去追强势股,以期获取短线利润,庄家则恰恰希望这种情况出现,悄悄地买入廉价筹码。

  再次,横盘期间没有明显的放量行为。如果在某一段时间庄家吸筹过快,就很容易导致股价上升较快。而且,成交量的放大,容易引起大家的关注。庄家在没有完成吸筹任务之前,并不希望大家看好这只股票。所以,总是少量的一点一点地吃进,尽量避开大家的关注。当然,偶尔会出现脉冲放量的情况,就是隔一段时间,出现一两根小幅放量的中阳线。但事后股价不涨反跌,大大出乎人们的意料,过两天大家自然又将它忘记了。

  最后,横盘也有多种形式,并非一味"纹丝不动"。通常来讲,横盘总是发生在一个箱体中,只是这个箱体上下幅度不大,一般在25%以内。但这种上下的差价,也是很长时间才能见到,短期内根本无利可图,不会吸引短线跟风盘。在大部分的时间里,上下不过10%,谁也没兴趣去做。这种箱体中的震荡,可能会是较为规则的正弦波,但大多数情况下会表现为一种慢升急跌的形态,这种所谓" 牛长熊短"的形态最为可靠。因为,庄家连续吸筹一段时间后,股价上升了一点,为了降低成本,一般会在三五天较短的时间内,把股价打回原处,然后重新来。不过,有的庄家很狡猾,做出的箱体十分不规则,震荡的周期来回变,振幅也不固定, 有的时候根本触不到箱体的上下沿。这时候,我们只要把握"总的箱体未被破坏"就可,中间有许多的细节不去管也罢,免得受作弄。
 

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017