注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

预判大盘底部最简单方法  

2010-03-09 09:27:01|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当中、大熊市来临时,何时会到达底部?如何预先判别?底部有什么特征?本博试图依据历史经验和个人感悟而做以下分析研究。
        未来难以预料,主力更是诡谲,没有神人买进就能获利,本博的总结性研究,不是股市万能不败的金钥匙。本博的分析研究,期望对自己的操作带来益处,不至于太盲目而遭受重大损失,那我就满足了。
         三大先兆和四大特征,基本可以预判熊市大底:
         三大先兆是:
         1、最先下跌板块最先止跌。本次熊市,银行和地产是领跌板块。这两个板块跌到底了,板块指数有效开始筑底,板块不再整体性大跌了,大概离指数的底部也就不远了(大盘指数还会有3-11%的下跌空间);
         2、整体性高估值板块向低估值品种看齐。银行/煤炭/有色/地产,四大板块估值差距一般不会太大,应该在同一水平线上。当这四个板块的估值接近时,也就是指数即将触底之时。
        3、最强势板块和最坚强个股连续暴跌。牛市无熊股,熊市无牛股。最坚强板块和坚强明星个股的暴跌,也是大盘即将触底的先兆之一。

         熊市大底的五大特征是:
         1、前面最少有两波抢抄底反弹而夭折。股市,其实是很公平的。成功逃顶的,一般总是急于抄底;上轮牛市踏空者,也会急于抄底;胆子忑大者,自然会急于抄底。但那都很难是熊市真正的底部。真正的底部,是再也没人喊抄底抢反弹了,胆子大的都没子弹了,大盘总是在人们对底的恐惧和麻木中悄悄形成底部。
         2、最后一波抢反弹夭折后,再度出现多杀多,展开最后一轮恐慌性大跌。
         3、成交量,先缩量(1%)后放量(2-3%左右)。中级熊市和大熊市的真正底部,一般成交量都会先极度缩量,两市成交量缩到流通量的1%左右甚至以下,往往预示着离大底部已经不远了,若再接连下跌,并伴随着成交量的放大(到2-3%左右),那么这个连续下跌之跌幅最大的一天,就很容易形成熊市大底。
          4、指数双底或平底或圆弧底。第1-3项特征清晰出现后,关注指数是否开始筑底,若出现某一个或几个板块整体性大涨,并接连大涨3天-4天,然后开始洗盘,导致大盘指数二次触底而形成双底;或者指数开始在一个底平台上阴阳交错(阳时放量阴时略微缩量),连续超过4天或7天不再创出新低(超过7天不创新低最可靠),那么这个平台底或圆弧底就形成了。
         5、指数K线阴阳交错,阳时略微放量,阴时略微缩量,无论阴阳K线,成交量都比前期有明显的放量,但指数已不再创出新低。

 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017