注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

对倒和对敲如何区别?  

2010-02-27 22:56:42|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做股票的时候要多看挂单情况,一个是看所挂单的大小,一个是挂单的K线位置。

 在对倒拉升时,需要提前在卖盘上挂单,主力在用钱把自己所挂的货吃掉,这样做可以做出声势浩大的场面,激活人气,引起跟风盘,调动散户的参与热情,帮庄家打天下。

 所以在看对倒拉升的时候,看看卖盘是不是早就挂了大单,怎么样看是大单呢,就是看那个档位的单子比其他档位明显多了几倍,

 注意卖二的单子是不是比其他档位的单子都大,这就是主力挂的,只要下一步主力把这个单子吃了,并且继续在卖盘上挂大单,继续吃,价格不断上升,那就是对倒拉升了。

 而对敲呢,就是在没有大的挂单出现,但成交的单子中却有大单出现,这都是主力事先商量好,然后以某一价格成交。

 所以对倒和对敲的区别主要体现在是否挂大单,两者的共性就是可以做量,并且都是庄家所为

 对敲 不一定是一家主力或机构自己买卖,有时候几个主力同时坐庄,一家持股比例有一定限制的,否则会被批露,庄家之间互相买卖,可以彼此掩护,增加操作的人气,交易费用是一样的,但是占总成本的比例很低很低,想象一下,如果股票一点成交都没有你敢买吗,将来怎么出货阿

 股票的价格并不由上市公司入市的资金,而是由该公司能够赚取的利润除以总股本来决定的,说得专业点,就是取决于该公司未来的利益流入

 对敲是一种买卖策略,应用于权证,当同一支股票出现一个看涨,一个看跌,但行权价格都相同,行权日也相同的情况下,可以使用对敲策略,即同时买入看涨和看跌期权,这样可以做到收益无限,损失有限的结果

 对倒是庄家自买自卖的行为,目的为了抬升股价,不过也有人将对倒称作对敲,主要原因是由于目前中国缺乏同一行权价,同一行权日的权证.

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017