注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

主力最大的尴尬(转)  

2010-01-18 23:06:19|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        主力最大的尴尬是什么?是把一只只股票拉高了上去没有人接盘,没有人跟风,没有人追涨。这是它们最大的尴尬,也是最大的痛苦。

        经历过998、1664点惨烈下跌的股民,都不同程度地老练起来,一般有三、五年操作经验的投资者,想把它们忽悠成高位接盘人确实不容易,毕竟吃一堑长一智。

        一轮行情过后,最容易成为高位不幸套牢族的,只有几种人:

       一是吃堑不长智,成天喜欢追涨杀跌的、患了“多动症”的短线投机者;
       二是初进股市典型的“三无概念”新手;
       三是禁不起市场诱惑的贪吃虫。

       主力为了将帐户浮盈转换为真正的利润,只有通过不断拉高股价才能够吸引追风资金接货,事实说明,拉高出货的成功率比打压出货的成功率要高出一倍。在没有遇到突发性利空打击的情况下,主力操盘手很少会运用打压出货手法。

        拉一波,出一部分货,拉一段,派发一定的筹码,就是各个时期主力出货的基本手段。如果我们将2007年大盘K线做个回顾就知道,“5.30”之后,也可以说是深成指14000点以上,都是各路主力反复拉高的出货区。

        一般主力会策划很多真假难辨的利好消息,有的是捕风捉影,有的是子虚乌有,有的则是夸大其词。像近期来说,主力就是反复运用股指期货、融资融券的消息,把指数在一个个关键点位托上去。

        和07年的情况有所不同的是,目前市场上的散户都比较精明,当上证指数突破3000点以后,经验丰富的散户都采取获利了结空仓观望,这一点从中登公司公布的持股帐户情况就可以看出问题。

       主力在这个阶段明显不敢采用满盘高举高打战略,而只能选择各个板块之间的热点轮动。各种主力这里点一把火,那里烧一个亮点,为了的就是激活和维持人气。

       毫无疑问,市场上的“诱惑”与“反诱惑”还会一直延续下去。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017