注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

什么样的股票有暴利?  

2009-04-02 16:46:32|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、盈利高速增长型的企业。美国的微软公司上市初期,成本收益比率超过100,就是今天,它也超过50。十多年前如果你买了1万美元微软的股票,那么到今天就是资产已经增长百倍以上。一个健康、发展迅速的公司,其盈利水平必定逐年增长。这个增长不在乎什么好的税收政策,不在乎什么金融危机,也不在乎什么其他,增长的速度越快越好,企业自身越不受外界影响的越好。

  盈利增长的前提是销售收入的增长,市场占有率的提高。如果一个公司的销售收入没有增长,可是它的盈利却增加不少,请你注意,这个“增长”通常是玩会计游戏的结果。

  因此,我的观点是,最好的办法就是实地调查,很多事情可以通过肉眼观察,比如这个上市公司库存物资的增减比例,比如职工是否常加班加点,比如预收帐增多,显示产销旺盛、产品供不应求等等。

 

   2、新兴行业的股票。能够不断开发新产品应市,而且这些产品是市场紧缺、垄断型的,比如说美国的新态公司在1963年发明了口服避孕药,结果其股价在六个月内翻了五倍。王安电脑因为其新型的文字处理机,在1978年至1980年间,公司股价升了十三倍。快餐店的概念成形初期,麦当劳公司的股价在 1967 年至 1971 年的四年间翻了十一倍。

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017