注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

如何避免一买就跌、一卖就涨?  

2009-04-19 00:10:10|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多新手股民朋友往往遇到这样的困惑,自己手中的股票,往往一买就跌,一卖就涨……好像主力就盯着自己操作一样!这一点如何避免,我下面有几点看法和操作建议供朋友参考:

  如何避免一买就跌

  1、避免操作前期涨幅过大的品种,因为操作这样的品种,新手容易犯大的方向性错误,危害最大。具体如何来看,打开K线走势,观察股票的走势从什么价格起步,经历多长时间了,做股票需要一种大局观,不要把眼光局限于某一区间。涨幅过大的股票,新手不要再留恋和贪心!(我本人对此类股票从来不看)方向性的错误决不能犯!

   2、短期涨幅过快,股票价格脱离5日均线,高高在上,在均线和价格之间形成很大的空间,短线不要买,一买就将面临短线回调 !

   3、短线涨幅过快,价格迅猛抬高带动5日均线快速上移,5日和10日均线之间形成很大的开阔地带,此时买进,也会发生一买就跌的现象。

   4、股票开始走下降通道,在达到一定跌幅之后,在某一价格区间开始盘整,不要以为股价跌到底了,往往是下跌中继而已!

   5、股票处于下降通道之中,均线层层压制股价下行,这样的股票,不要想当然认为不会再跌了,很多股票 在涨之前往往主力会来一次能量宣泄,短时间内急速暴跌,杀出最后一次浮动筹码!所以这样的股票也不要碰!

    如何避免一卖就涨

   1、一个股票经历长期连续下跌,股价上显示,多方从几次抵抗,但都无功而返,并且在成交量开始出现持续放大的迹象,这样的股票不要轻易抛出,反弹行情酝酿之中,随时都可能爆发。星星之火,可以燎原。

   2、股票走势稳健,价格稳妥地依附5日、10日均线上涨,量价配合适度,不要想当然认为股票涨不动了,此时应该耐心持股,让利润充分增长。

   3、股票处于上涨通道之中,股票涨到一定程度之后,出现在相对高位横盘整理态势,很多人认为股价见顶了,会急匆匆抛出,其实只不过是技术形态的修复而已,往往会形成上涨中继!

   4、股票短期内跌幅凶悍,价格远离均线压制,中间已经形成比较大的空阔地,此时虽然形态很恶劣,但要忍住,技术上随时会出现反弹。不要低位杀跌!

   5、股票长期下跌,近期再度出现暴跌,此时不必害怕,股票上涨前兆!不要抛出!

   6、大盘暴跌,所有股票都出现非理性大幅下跌,此时不要急于抛出股票,更不能非理性恐慌抛出所有股票,除非那些技术上处于高位的股票可以另当别论!

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017