注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

做股票要会这两手高招  

2009-04-11 11:09:01|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 习武之人必练马步,原因是什么?是为了锻炼提高人的“桩稳”,任由对手如何攻击,也能够固若金汤,坚如磐石。这个练的是基本功。

  武术最高的境界是什么?是无招。

  我们做股票,也应该学习这样的两招:

   第一个就是忍招。下降趋势里,你得忍受住任何小红盘、小反弹的诱惑,你得忍受住自身一次次的冲动,直到下降趋势结束,新的上升趋势到来,然后耐心买进股票。在去年的一年。下降趋势忍完了,上升趋势同样还要忍,当趋势形态没有破坏的时候,应该大胆持股做多,大胆捂股不动。这个招数就和习武之人练习马步一样,考验的就是我们的立场坚定!

   第二就是无招。下降趋势一股不买都是对的,相信很多人记得这句话。上升趋势里呢?除了买进以外,任何卖出操作都不要进行,安心顺应长期上升趋势做下去。人家频繁短线操作十次、百次的利润比不上我们最终在上升趋势结束时卖出的一笔利润。

  读后感:

 之所以把篇文章推荐给股友,是因为在实际操作中做到这两点是很难的!技术不懂你可以学,信息不多可以在网上查……但你能很好的遵守上述所说的两条纪律,说明你和高手的距离就大大的缩短了。

 当然你要做好这一点,掌握好技术是很关键的,只有能较好的判断上升或下降趋势,才能会很好的指导自己去操作。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017