注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

三招便知主力是否出逃!  

2009-03-21 02:17:45|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中小投资者判断主力是否出逃已经显得非常重要。那么,如何判断一只个股主力没有出逃呢?
         第一:趋势总是大涨小回,底部不断抬高。这个识别方法是技术上的重要手段,股票运行的方式有上涨、下跌、横盘这三种,一只股票中主力没有出局的重要识别方式就是任何一次下跌形成的新的低点不会低于以往一个时期的次低位置,任何庄家洗盘,不会把盘底都洗穿,这是必须要清醒认识的问题,这也说明,主力不容许市场成本低于自己的持仓成本,否则就应该理解为主力不计成本出走。
         第二:中长期均线系统必须是多头排列。其用意是,主力资金的长期护盘结果,好的技术形态利于个股股价推高,容易树立良好的市场口碑,盘口买卖活跃,才能够利于主力出货和派发,很难想象,一只技术形态不完美的个股,主力做庄的难度会是如何,当然,这一点在洗盘阶段除外。即使有跌破重要的技术位置,主力也会在不久的时间里有效收复。
         第三:整体趋势强于大盘。用简单的文字描述就是,大盘上涨的时候,个股涨幅大于大盘同期涨幅,而大势向坏或下跌的时候,以横盘或小幅调整代替。
        以上三点是识别主力没有出局的基本诀窍。当然,以往总结的其他方式,像成交量(换手率)、趋势线、是否出现衰竭性缺口、股票价格短期涨幅大小、市场消息利多是否增加等等,都是辅助识别方式,考虑到市场主力手法诡异多变,最有效的识别方式当为以上三点了。
        只要以上重要识别方式没有发生改变,投资者不妨任由主力震仓、洗盘,安心迎接强庄股的一个个新高出现。
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017