注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

如何寻找潜力概念股   

2009-03-20 08:48:36|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于炒股,太多的人不知所措,怎么都找不到感觉,即使学习也无法入门,有时这的确是一个不好解决的问题。炒股炒什么?概念!一波行情的大趋势是概念,个股的上涨也是概念,只是概念的本质不同而已。

  其实,业绩一定要放在概念中去看才有效用,而概念必须放在趋势中去炒作才有意义。脱离趋势的概念是没有生命的概念,但业绩并不一定是概念的必要组成部分,概念只是人心中的一种未来预期而已。至于业绩,价值投资也只是特定阶段的特定概念因素而已,所以价值投资的所谓倡导归根结底是价值投机。

  那么,该如何选择概念股?选择概念股必须遵循这样的步骤:

        一、判断大势。只有大势安全的情况下才能去选择概念股,否则那都是不安全的冒险,而且是可能招致亏损的冒险;

        二、寻找相关没有被热炒但的确存在预期的概念板块。前提是其中个股技术图形要好;

        三、选择这些板块中的龙头股。作好这样的选择,后面就是择时择机的问题了,只要把握好进出时机,获利是很容易的一件事情。

        这实际上就给投资者提出了这样的问题,你在投入前必须有自己的操作系统,你的交易依据是什么?如果判断错误或者时机不对有没有勇气和决心知难而退。比如,是短线交易还是中线交易?这与对大势的判断与所关注的个股有关。

  就比如说当下的行情,如果大势不出现破位而只是这样的震荡夯实基础,那么最终股指可能选择以时间换空间从而在适当的时候选择继续试着突破,当然如果突破不成功还得下来。而如果大盘收盘出现了破位,那么结局可能就是新的一轮下跌,市场的选择就是空间换时间。那么,相应的概念股呢?大盘跌不下去那一定会寻找时机表现,比如今天的农业股,入股大盘今天配合一定是长阳突破,但大盘回落它就会选择冲高回落。在未来的几个交易日,关键看大势,只要大势稳概念股就还有表现的空间,当然也都是短跑;反之,就是泥沙俱下。其实炒股,只要个人心理有杆秤,有一个衡量和取舍就没那么难。对投资者而言,关键的问题就是怎么找到这个衡量,怎么做这个取舍决定。


  评论这张
 
阅读(717)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017