注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

一招分清强庄股  

2009-03-17 21:29:33|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很多人比较苦闷,在一波较大行情中如何识别区分强庄股和弱庄股呢?其实,解决这个问题并不难。比如强庄股始终不会跌破30日支撑线,而弱势股就没有这样的优势。即使大盘恐慌杀跌或调整,强势股即使瞬间跌破30日均线(当然30日均线必须呈多头状态),也必然会在2-3天里收复这个重要均线,这就是区分强势股和弱势股的重要诀窍。

         有庄运作的强势股,30日均线必然呈多头排列。这也是人们常说的:是庄把30日均线喂肥、养大然后腾飞的!

        另外,从周K线图上,也能很好辨认是否有庄在运作股票,5周均线上穿10周线就能很好的证明这一点。

 

                                                   个股变坏的重要信号

    技术面来把握:

   1、股票价格经过长期上涨后,缺乏继续上行动力,放量不涨,或横盘时间过长,人气逐渐消散,消息面不断唱多。

   2、中长期技术指标跌破,如30、60、120日均线指标失守,主力无心收复,特别是长期趋势线破坏,显示主力去逃意愿坚决。

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017