注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

新手怎么抓热点(转)  

2009-12-28 22:50:55|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       假设您是一个炒股新手,让我们打开行情软件。您首先看到的是个股报价表,密密麻麻的,可能理不清头绪来。请您按61,这就是上证A股涨跌幅排行榜;按63就是深证A股涨跌幅排行榜,对于涨跌幅的排名我们如何理解呢?

        1.当你发现表中排在前列的很多只股票属于一个板块概念,就说明这个板块概念已成为短期市场热点,我们应该注意那些涨幅不大的,它们可能后期就是市场强势品种。

         2.没有明显基本面原因而经常出现在这个排行榜上的个股属于游资关注个股,可以中长线反复注意跟踪,但是配合其它指标,在把握上相对而言比较有难度。

         3.因基本面情况出现变化而进入这个排行榜的个股需要分析题材的有效时间。比如今年的甲流概念股在疫情刚刚出现的时候我们就可以看到华兰生物、达安基因出现在涨幅排行榜上,当时甲流在全球蔓延,而且没有有效的针对办法,研制出疫苗需要长期的过程。我们可以判断这个题材是具有一定持续力的,可在当时逐步地买入。

         4.早些时间进入涨幅排行榜而且表现稳定的个股有连续潜力,因此开盘30分钟后,我们需要看看哪些个股进入了涨幅排行榜。

         5.连续上涨多日并已经走得很高的股票再次进入这个榜的时候,大家就需要小心了,这个时候价格下跌的风险比较大。主力需要在此时吸引眼球以达到诱多的目的。

        对涨幅前两版和跌幅后两版的个股要看得特别仔细。了解资金在流进哪些行业和板块,看哪些个股资金在流出,是否具有板块和行业的联系,了解市场打压的板块。

 

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017