注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

利用周线、月线判断大趋势  

2008-10-26 16:13:18|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从实战和盈利的角度来讲,只有那些看对大的趋势并且按照这种趋势操作的投资者,才有望获得真正的大利润。换言之,在上涨过程中耐心持有可使利润获取最大化,而在下跌中轻仓甚至空仓则是最好的风险回避。因此在实际操作中,准确判断向上还是向下趋势是至关重要的。而在日常的各类技术指标当中,如日、分钟线由于周期太短,时常会发出误导或错误的信号,并且有时不同的技术指标甚至发出相反的矛盾信号,所以选择正确的周期指标也非常关键。

  一般而言,日线时间太短,并且一般的操盘资金可在一定时期内操纵股价走势,使骗线出现,会误导投资者。但就中长期来看,大的趋势是一般资金难以控制的。所以在判断趋势的时候,对于各类指标的运用应以周线甚至是月线比较理想。有的个股走势在日线难以判断的时候,用周线和月线则一目了然。其中均线指标中重要的是半年线(120日)和年线(250日)的走势。一般在一轮大牛市中半年线始终会在年线之上,而短期股价也应以在年线之上运行为主,只有当半年线回落的时候才是对行情进行重新判断的时候。而MACD、RSI等指标也应以周线为主,这样对于个股在盘整中的骗线就很容易识破,不会浪费大的利润。当然,在熊市中利用周线或者月线,也就不会被短期的反弹所迷惑,可以较好地防范风险。

  当然,用周线或者月线判断趋势有优势,但也有不足。那就是对于强势个股在卖出的时候往往不会卖到最高价格,而在参与个股的时候又不能买到最低价。因此这种操作方法是不能追求最低价位买入和最高价格卖出的,但可以基本把握一轮大行情的主流机会,并且能够比较好地回避大风险,保住胜利果实。从长期的实战来看,在一轮牛熊交替的周期中,这种方法可以减少操作频率,降低操作风险,获得最大的投资收益。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017