注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

地量综合分析技巧  

2008-09-09 20:14:38|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于地量具有低量之后还有更低量的特点,使得地量的研判具有一定滞后性,所以,对地量的分析必须结合其它方面因素的综合分析。

 推荐阅读:成交量分析专题

 一、地量分析必须结合市场趋势。当市场整体运行趋势向上时,如果投资者确认曾经出现地量,那么可以在有温和放量伴随的股价上涨过程中择机介入;当市场整体运行趋势向下时,投资者即使确认前期曾经出现地量走势,也最好不要轻易介入。因为,在弱势格局中,即使暂时确认了地量,也不排除在今后行情中出现更低的地量。  

 二、如果市场趋势处于一种平衡市中,那么,对地量的运用要结合技术分析的方法。技术分析方法有两种:一种是结合技术形态进行分析,当地量出现的同时,股价或指数也同时走出比较完善的底部形态,其中有圆弧底、V形底、双底、潜伏底、头肩底等底部形态,这时就可以考虑买入。另一种是结合技术指标分析,主要是参考随机指标KDJ指标和乖离率BIAS指标。当BIAS指标小于-6,KD指标产生黄金交叉,K线上穿D线,在KD交叉同时,KD指标中的D值小于16,J值小于0,并且确认前期有地量出现时,可以积极介入。

 三、选股时,地量分析必须结合个股的实际情况,分析出现地量的具体原因。是因为股价暴跌,市场中几乎没有获利盘产生的地量,还是庄家高度控盘导致的地量,或是因为股价涨幅过大,缺少跟风盘引起的地量。投资者要针对不同的地量产生原因,采用不同的投资方法。

  四、地量分析需要结合资金动向。投资者常常有种错觉,认为地量可以止跌。实际上地量是否能止跌并不取决于地量本身,而取决地量之后的放量。当增量资金及时介入,就会出现地量地价的情况;当增量资金介入缓慢时,地量将无法止住下跌的趋势,直到股价下跌到某一深度后,大批增量资金被吸引进来时,方能止跌。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017