注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

熟练掌握成交量分析是赚钱的开始  

2008-08-16 08:19:15|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为成交量是行情的基础,股价涨跌就象上楼梯和下楼梯一样,我们在上楼时需要克服自身的重力,因此必须用力,想上的快,就需要用更大的力,而成交量就相当“力”,力越大越持久越好,量大说明力大,“力”大上升的就快,而“持久性”说明有“长劲”,有长劲才能上的更高。成交量连续持久放大的股票就象登山一样,后劲十足,最后会上的很高。这样的股票是最理想的牛股,参与价值最大。

  与此相反,当我们站在地上跳高时,就是另外一种情况,此时所用的力是“爆发力”,这种“爆发力”虽然跳起来时的速度很快,但是一旦身体脱离地面之后,就没有后续力量了,这种“力”持续的时间很短,因此跳起来的高度是很有限的,最后,怎么跳起来的还会怎么掉下去。在股票下跌过程中,我们经常会发现一些股票突然在某日放出巨量并快速拉高,但是第二天他的成交量很快就大幅萎缩了,这样的股票就和跳高一样,没有持续的“力”,因此上涨的高度很有限,这样的股票不值得参与,如果盲目追高的话风险是很大的。

  在空头排列的情况下,均线系统向下构成持续的压力,股票会出现无量阴跌的走势票,就象自由落体一样,不需要“力”也能跌下来。在股市中经常会听到这样一句话:“上涨时必须放量,但下跌时是不需要放量的”。这句话说的就是这个道理。

  另外,那些从高位放量下跌的股票就象俯冲轰炸机一样,更为可怕,它不但具有自由落体的性质,而且,由于在高位开始下跌时是放量的,因此还具有向下的俯冲力,轰炸机俯冲时发动机的推力与机身重力的方向都是向下的,形成强大的下跌合力,非常可怕。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017