注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

如何识别个股中的庄家(★★★)  

2008-07-04 21:35:50|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对1500多只股票,哪一只股票有庄家或强庄,哪一只股票没有庄家或只有弱庄,就是有庄家的话,目前股价又所处于哪一阶段呢?这就要对该股的基本面及技术面进行全面的、详细的、科学的分析后再作出结论。

  对该股的十大股东情况作判断。如果在十大股东中有券商或是基金,它们很可能就是该股的庄家。如果券商或基金的持仓量很大,券商有几个营业部同时上榜,或同一基金管理公司的几只基金同时上榜,或同一地区的几个机构同时上榜,或同一个集团系的几个机构同时上榜,这只股票中肯定有庄家。

  从该股的流通股股东人均持股量作出判断。笔者认为:人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股—4000股为强庄,人均4000股—10000股为超强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股—4000股时介入最好,这时股价刚刚拉升,升幅不太大,后市上涨空间大。如果人均持股量过高,该股的升幅往往已很大,上涨空间相对较小,风险也较大,庄家有随时变现出货的可能.

 从该股的股东人数变化趋势作出判断。如果该股股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之则说明有人在不断派发,介入要谨慎。

  从该股的成交龙虎榜作出判断。如果某个股在升幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或上榜时所占的成交量比例很高,则说明该股的庄家正处于强势拉升中。

  当然还有其他途径可供判断,以上几点要进行综合考虑,1—3点的时效性很强,请小心应用。当判断该股为庄股后,应在庄家未出货前找机会介入,可一路持有或波段操作,发现庄家出货时应果断离场。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017