注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

选股其实并不简单  

2008-07-04 18:00:43|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日说了投资者难以选股,为什么这么说,因为通过技术面选股,现在几乎所有的股票都处在底部,指标严重超卖,你说哪个股票更好,根本看不出来。如果通过基本面选股,先不说投资者看到这些基本面时早已成了过期产品,上市公司造假此起彼伏,你敢说根据年报选股就能不看走眼?

 还有人听消息、跟股神,结果都是折戟者多,微笑者少,如今罗杰斯又说股市已到底部,投资者大多精神抖擞,但想想该大师对黄金上2000美元/盎司、白糖是最值得投资的商品的预言,你就能发现,虽然不能说洋大师预测的不准,但时间上往往需要您多等些日子(黄金目前930美元/盎司附近,白糖价格连续下跌)。

什么选股方法最好?应该说兵无常式,水无常形。但真要到能用“独孤九剑”选股的水准,那就不是一般的散户了。对于普通散户,必须要找到一个偷懒的办法,这个办法不一定能选到最黑的黑马,但必须要能够总体跑赢大盘。

 这里介绍一些近十年来选股经验的总结:

首先是小盘股比大盘股好,新股比老股好,*ST股比一般股票好,但一般股票又比ST股好。*ST的股票必须背水一战,这样的股票翻倍的机会最大,虽然风险也大,但综合衡量风险与收益,仍然是投资上选;一般股票业绩较好,但随时有再融资和业绩滑坡的风险,但ST类股票更差,几乎所有的ST股都要经历继续变为*ST类股票的过程,而这个过程正是股价走低的过程,所以说ST类股票最差。

 此外,小盘股好于大盘股和新股好于老股比较好理解,这里就不再多说。下面说的更重要,那就是领先反转的股票要好于超跌严重的股票。很多投资者都认为一家超跌严重的股票拥有更强的反弹力量,但是这种力量充其量也就是个反弹行情,如果股市反转,真正能够持续走高的股票,往往是提前股指走强的个股,这部分个股是主力精心挑选、未来最有机会成为第一浪主升板块的股票。

 所以,选股的最佳时机不是现在,而是在股指真正走强之后,把握右侧交易,敌不动我不动,敌动则满仓出击。

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017