注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

怎样判断当日大盘的强弱?  

2008-07-18 06:18:38|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深两市可以通过市场要素排序的方法迅速告诉我们市场运动的真正实质,市场量价要素排序功能是专业选手快速掌握市场运动情况的窗口,也是专业看盘的标准次序。

       1、从当日涨幅排行榜中看大盘的强弱

       涨跌龙虎榜61、63的第一板可以直接告诉我们当日、当时市场中最强大的庄家的活动情况。如果连力量最强大的庄家都不敢出来表现,则市场的强弱可以立即得到判定。

        1)看涨停个股数量,判断大盘是否处于超级强势状态。在沪深两市第一板中,如果共有10只以上的股票涨停,则市场处于超级强势状态。所有短线技术可以根据目标个股的状态坚决果断的展开,此时,大盘背景为个股的表现提供了良好条件。

        2)看个股的涨幅,来判断大盘是否处于强势状态。在第一板中,如果所有个股的涨幅都大于6%,则市场处于强势状态。短线战术可以根据目标个股的强、弱状态精细的展开。此时,大盘背景为个股的表现提供了一般条件。

       3)看个股的涨幅,来判断大盘是否处于弱势状态。在第一板中,如果个股的涨幅大于7%的股票少于3只,则市场处于弱势状态。短线战术可以根据目标个股的强弱状态小心、谨慎的展开。此时,大盘背景没有为个股的表现提供操作条件。

       4)看个股的涨幅,来判断大盘是否处于极弱势状态。在第一板中,如果所有个股的涨幅都小于6%,则市场处于极弱势状态。短线战术必须停止展开。此时,市场基本没有提供做多机会,观望和等待是最好的策略。

        2、从个股涨跌只数的多少看大盘的强弱

       1)大盘涨,同时上涨的股票数量大于下跌的数量,说明涨势真实,属大盘强,短线操作可积极进行。若大盘涨,上涨的股票数量却少于下跌股票的数量,说明市场在拉台指标股,打压中小盘股,涨势为虚,短线操作要小心。

        2)大盘跌,同时下跌股票的数量大于上涨股票的数量,说明跌势自然真实,属大盘弱,短线操作应停止。大盘跌,但上涨股票数量却多余下跌股票数量,说明市场在打压指标股,拉台中小盘股,跌势为虚,投资者可以积极寻找短线机会。

        3、从大盘涨跌时成交量上看大盘的强弱

        1)大盘涨势放量,跌时缩量,说明量价关系正常,短线操作可积极展开。

        2)大盘涨时缩量,跌时放量,说明量价关系不正常,短线操作宜停止。

 

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017