注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

短线如何把握K线上的买卖点(★★★★)  

2008-07-15 07:36:52|  分类: 图文教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          股价是涨是跌,在K线上反应的最快、最直接,是投资者确定买卖点的第一道预警线、防火墙。

           1、从K线上确定买点

          1)不破最低价的买点

        (1)在大盘或个股下跌一段时间后,股价运行在前一交易日最低价之上,有止跌起稳的迹象,若连续两天盘中下探至前一交易日最低处止跌,加之有成交量放大配合,炒短线者可适当补仓买进。

       (2)在大盘或个股的上升途中,若股价维系在前一天的最低价之上振荡,可适当买进或继续持股。

       (3)若大盘或股价调整下跌,股价仍能在前一天最低价之上运行,则此股属于强势股。

       (4)大盘下跌了25—30%,个股长时间下跌后突然反转回升,3—6天时间内不创新低,是买进时机。这往往比第一根放量阳线时买进更安全。

       (5)若成交量极度萎缩,KD和RSI指标在20以下,大盘或股价在各条均线的下方甚远(由于前期跌得过猛),只要收盘不创新低,可以买进。

       (6)大盘或个股的利空出台,但前日的最低价不破,为利空出尽,应该买进。如果还能超过前一天最高价,可应加码买进。

短线如何把握K线上的买卖点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

          2)突破最高价的买点

       (1)在上升趋势中,若大盘或股价收在前一天最高价之上,呈持续强势。若属初涨期,可以买进,若属中期,持股可不必急于了结。

       (2)在下跌趋势中,若大盘或股价不仅不创前一日新低,反而连续突破前期最高价,且有成交量支持,这是主力在拉高建仓,或想快速脱离成本区,可买进。

       (3)大盘或个股长时间在底部盘整后,往上突破了颈线位,只要不放巨量,KD和RSI在50左右,仍可买进。

       (4)个股在低位长时间盘整,若冲破上一周、上一个月的最高价,甚至上一波的顶部,仍可适量买进。

短线如何把握K线上的买卖点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

         2、从K线确定卖点

         1)无法突破高价的卖点

       (1)大盘或个股在上涨过程中,若无法超过上一个交易日的最高价,便有滞涨转弱之迹象。若连续多日无法超过前一天最高价,则需要考虑卖出。

       (2)在大盘或个股下跌过程中,若反弹无法超过前一天的最高价,且成交量急速放大,表明主力在压价出货,反弹已结束,应坚决抛空。

       (3)连续上扬后,若大盘或个股几次试图突破某一高点,均无功而返,高位出现M头或三重顶等顶部形态,放量滞涨或缩量滞涨,应卖出。

       (4)在中高位,成交量急剧放大,但大盘或股价收平,或K线上留下很长的上影线,表明上方抛压甚重,即应择机卖出。

       (5)在高位若成交量急剧放大,甚至创下天量,KD和RSI均已达80以上,大盘或股价在各条均线上方甚远,这是卖出的极佳时机,若持仓量大的投资者需要果断分批了结。

       (6)大盘或个股的利多出现,但无法突破前期高价,为诱多陷阱或利多出尽,应卖出。

       (7)大盘创新高,但个股无法超过昨日的最高价,此乃弱势征兆,可卖出。

短线如何把握K线上的买卖点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

         2)跌破此前低价的卖点

       (1)大盘和个股在上升过程中,若盘中跌破上一交易日的最低价,甚至收盘价也在前一日之下,表明走势较弱,即应卖出。

       (2)在下跌过程中,若大盘或个股无法回升到前一天的最低价之上,将继续下跌,可卖出。

       (3)调整时若下午大盘或股价无法回升到上午最低点之上,亦应了结。

       (4)在中高位,若日K线的上下影线都很长,表明主力在震荡中伺机出货,只是出不尽才于尾市拉高,应注意减磅。

       (5)在日K线大幅上涨后,在高位出现巨量大阴线,且无下影线,以最低点收盘,预示还将下跌,应卖出股票。

       (6)大盘或个股若跌破一周、一月,甚至跌破前一波行情的低点,意味着还将下跌,应卖出股票。

       (7)大盘或个股长时间横盘(特别是弱势里),却跌破前一日最低价且放量以中、大阴线收盘,表明盘整失败,大跌在即,可以卖出。

短线如何把握K线上的买卖点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017