注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

追涨成功突破时的买点(★★★★)  

2008-07-12 21:09:38|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当个股形成突破性走势后,往往意味着股价打开了上行空间,在阻力大幅减小的情况下,比较容易出现强劲的上涨行情。因此,股价突破的位置往往就是最佳追涨的位置。

         1、股价成功突破箱体时的买点

        一段时间里股价在箱体里反复振荡运行,在成交量放大的配合下,股价终于突破箱体顶部、开始向上盘升,形成了比较好的买入位置(参见下图一)。

追涨成功突破时的买点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

           2、股价成功突破下降趋势压力线时的买点

        个股经过长时间的大幅下跌,在成交量放大的配合下成功突破长期下降趋势线的束缚,很快出现了大幅上涨的走势,给投资者提供了一次良好的买入机会(请参见下图二)。

追涨成功突破时的买点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

           3、股价成功突破成交密集区时的买点

        下面这个股票曾经在15—16元之间形成了两次成交密集区,有大量筹码在这一带被套牢。当股价强劲突破了该区域且创出了新高时,显示了主力有志在高位的打算和意图,因而前期高位就有可能成为新一轮行情的起点,所以投资者可以追涨操作(参见下图三)。

追涨成功突破时的买点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

           4、股价成功突破长期盘整时的买点

        某股票长期在17元附近振荡,当股价成功突破长期盘整格局后,仅仅两个月时间内,就实现了股价翻番的涨幅(参见下图四)。盘局和箱体运行时的区别是:前者波动幅度较小,后者波动幅度较大。

追涨成功突破时的买点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

          5、股价成功突破颈线位时的买点

        我们知道,股市里常把颈线比作股市的生命线,可见颈线的重要性。一般来说:当股价站稳在颈线上方时,可以看多做多;当股价有效突破颈线时,投资者应该看空做空。其实双底、双顶,头肩底、头肩顶,多重底、多重顶等都能画上颈线,并用其判断阻力、支撑位的一种方法(参见下图五)。

追涨成功突破时的买点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

           6、股价成功突破三角形整理时的买点

        股票上涨后不久就出现了收敛三角形整理的走势,构成了追涨的买入位置(参见下图六)。

追涨成功突破时的买点(★★★★) - 东子 - 东子的个人主页

             7、操作提示

        股票在上涨时有很多阻力位,除了上面的几种外,还有均线阻力位,如30日、60日、120日、250日都是很重要的阻力位。还有重要整数关口阻力位,如3000点、4000点、5000点等。还有黄金分割阻力位,如0.382、0.5、0.618等。还有缺口阻力位等等。突破这些阻力位,往往要有成交量放大来配合,如果没有成交量配合,遇阻下跌的概率大,所以投资者在遇到重要阻力位时,要有减仓止损的心理准备。

         反过来一旦股价成功有效突破了这些阻力位,以后股票下跌时又会变成它的支撑位,这就是股市的对称性,道理和阻力位的原理没什么区别。

        另外股价突破阻力位时往往还要有回抽确认过程,一般而言,股价在阻力位之上能站稳3天以上,其上涨幅度大于3%,我们就说股价突破成功有效。反之为突破失败,马上要采取止损斩仓措施!

 

 _______________________________________________________________________

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017