注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

主力对敲的研习  

2008-06-28 14:12:26|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对敲主要是为了制造无中生有的成交量以及利用成交量制造有利于庄家的股票价位。庄家操盘常用对敲,过去一般是为了吸引散户跟进,而现在则变成了一种常用的操盘手段,建仓时对敲、震仓时对敲、拉高时对敲、出货时对敲,做反弹行情仍然运用对敲。

  1)、敲山震虎为建仓:以压制股票价格为目的,在建仓时积极对敲,庄家是能够在低价位收集到更多的筹码,往往通过对敲的手法来压制股票价格。在个股的K线图上可以看到股票处于较低的价位时,股价往往以小阴小阳的形态持续性上扬,这说明有较大的买家在积极吸纳。之后,出现成交量较大的并且较长的阴线回调,而阴线往往是由于庄家大手笔对敲打压股价形成的。从较长的时间上看,这期间股票价格基本是处于低位横向盘整,但是成交量却在悄悄地放大。这时候盘面表现的特点是股票下跌时,单笔成交量明显大于上涨或者横盘时的单笔成交量。如果你能够在这个时候识别庄家的对敲建仓,可以踏踏实实买一个地板价。

  2)、旱地拔葱拉股价:以大幅度拉抬股价为目的的对敲,一般是庄家在基本完成建仓过程之后的常用手法。在庄家基本完成建仓过程之后,股票价格往往会以很快的速度上扬,以巨量长阳甚至是以跳空确口突破层层阻力,往往以较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好、大买家纷纷抢盘的假象,提升其他持股者的期望值,减小日后该股票在高位盘整时的抛盘压力,使筹码锁定更牢,股价能够比较轻松地拉抬起来。在这个时期,一般散户投资者往往有追不上股价的感觉,往往看准了价格,下了买单后股价却飘起来了,似乎不高报许多价位就几乎不能成交。这时候盘面特点是小手笔的买单往往不易成交,而但笔成交量明显放大并且比较有节奏。其实如果你能够在这个时候果断一些,仍然会得到比较便宜的股票。

   3)、雷鸣电闪为震仓:当股票价格被拉抬到较高的位置之后,外围跟风盘的获利已经比较丰厚,庄家随时有可能在继续拉抬过程中兑现出局。为了减少拉抬股价时的压力,庄家采用大幅度对敲的手法,使一些不够坚定的投资者出局,从而使持仓者的成本提高。这期间的盘面特点是在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显较大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股价造成的。如果投资者看到这样的走势,出了少数短线高手,一般投资者应该注意不宜介入这样的股票。

   4)、对倒拉高最疯狂:当经过高位的对敲震仓之后,这只股票的利好消息会及时以多种多样的方式传播,股评分析等等也都长线看好。股价再次以巨量上攻,其实这已经是庄家开始出货的时候了,如果你能看到盘面上显示的数据,你可能会发现——往往盘面上出现在卖2甚至是卖3上成交的较大的手笔,而你并没有看到卖2或者卖3上有大的卖单,而成交之后,原来买1或者买2甚至是买3上的买单已经不见了或者减小了。这往往是庄家利用多跑道,以比较微妙的时间差报单的方法,对一些经验不足的投资者布下的陷阱,也就是我们常听说的所谓“吃上家喂下家”,吃的往往是庄家事先挂好的卖单,而喂的往往是跟风的买家。

  5)、梅开二度在对敲:经过一段时间的出货之后,股票的价格有了一定的下跌幅度,许多跟风买进的中小散户已经纷纷套牢,抛盘开始减轻,成交量明显萎缩。这时,庄家往往会不失时机的找机会,以较大的手笔连续对敲拉抬股价,但是这时的庄家已经不会再象以前那样卖力,较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为庄家此时对敲拉抬的目的只是适当的抬高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。(形成m头的原因)。

  观察对敲盘需要耐心的长时间连续观察,结合大盘情况和个股的价位以及消息面等等情况综合分析,一旦学会观察和把握对敲盘,就好像是掌握了庄家的脉搏,只要你有足够的耐心,就等着庄家给你送钱吧.

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017