注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

给大家提供几招股票买入技巧  

2008-06-20 10:02:36|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、买入技巧

  1、一只股票是否能止跌或者是横盘整理,先要确认:

  1)10日均线和20日均线能否走出圆弧底,10日均线需要止跌回升,勾头向上。20日均线至少走平。(更加严谨的,需要看10周均线是否已经走平)。同时10日均线上叉或即将上叉20日均线。上叉的角度要陡,越陡越好!同时股价突破20日均线,成交阳量越大,后市的涨幅越大。最好是大阳大量突破(突破5日均量是原则)。如果同时MACD的指标线突破0轴更好。如果当天突破无量,而且在随后的3天内没有补量,意味突破失败。

  2)MACD技术指标同时突破0轴,说明反弹已经进入反转。MACD双轴全部进入0轴以上,以上两个还需要确认,股价已经站在60日均价线以上.意味已经成为反转行情。

  3)买入时需要观察日均线和周均线是否有重要的均线压制,是否能通过其它均线化解这种反作用力。化解的关键看均线的上升角度。

  2、如果半年线压制季线,但是两者的距离非常的近,而且季线上升的角度比较陡。这种半年线的压制可以考虑为做多,其它均线碰到类似情况,可以参照考虑。

  3、主力震仓,股价回调到20日线附近,如果20日均线和60日均线都比较陡,可以介入。回调时必须缩量,回调的位置不再前期高点,前面没有放过巨量。

  4、10日均线上叉20日均线后,股价第一次回调到10日线和20线之间,同时10日线上升的角度越陡,后续的上升空间越大。这个是金边买入技巧。

  5、股价创出新低,但是MACD的绿柱没有创出新底,背离产生,可以买入(这一条也可以对比的看,两个近期相对底部来对比,不一定是真的新低)。

  6、当股价第一调整到60日均线或者是20日均线的时候,是一个比较好的买点。如果当时的均线是空头排列,可以认为即将反弹,如果是多头排列,MACD在0轴以上可以认为是调整,后续空间巨大。但是如果反弹的时候,没有量的支持,应及早获利了结。同时密切关注KDJ中的J值,如果J值低于0,可以介入。为阶段底部。(如果CCI低于-220同时J值低于0,快接近重要均线,如果均线有走平,或者是上翘。成功率更高)。

  7、股价自下而上突破20日线,如果第一次回调到20日线一带,同时20日均线刚刚上叉62日均线,两条线上升的趋势比较陡,后市会大涨。如果有成交量的配合会更好。但是如果4日线离20日线较远,则股价仍需要盘整2-3天,直到4日线和20日线非常的接近后才会又一轮的涨式。如果这时候MACD两条指标线黏合。意味最佳买点。如果这时候MACD 的DIF 下叉DEA,而5日均量线在10日均量线下面,可以考虑低吸。

  8、如果MACD上穿0轴后,两线在0轴之上第一次形成死叉或者即将形成死叉,也是一个比较好的买点。叫做空中加油。

  9、股价创新高后,如果能及时的回抽到重要均线附近确认,对后续的行情非常好。

  10、遇到重要均线的时候,主力必须放量突破这条均线才有效。

  11、如果20日均价线在60日线下方较远处,及时两条均线均向上运动。该股的股价也涨不高。处理方式是,股价在20日均线附近买入,在60日均线附近抛出。

  12、当20日均价线向上接近60日线, 这个时候5日均量小于10日均量。但是当日成交量大于5日均量和10日均量时,如果后面出现阴线,应该立即买入。买股票一定要在均线附近买,安全。

  13、放量的向上跳空缺口,不会补。要追高。

  14、各条均线多头黏合,当突然有一天放量向上的时候,追入。

  15:、MACD在0轴以下两次金叉,而且第二次金叉的位置要比第一次高,才能确定是底部的到来。

  16、股价突破重要均线,一般站稳2-3天,才算有效突破。

  17、当股价上涨过程中,如果MACD的红柱很高,超过MACD线,直达DIF线一带,随着股价与DIF线的上涨,MACD红柱也随之增高,并紧紧托住DIF则该股后市上涨潜力巨大,投资者可以追涨。直到红柱退到MACD线之下,再考虑是否减仓。

  18、5日均量线下搭10日均量线后,如果某一日的K线为阳线且成交量大于5日均线,K线的均价线支持上涨状态,可以买入。

  19、5日均量线上叉10日均量线后,形成金叉。如果某一日的K线为阴线且成交量较小。K线的均价线支持上涨状态,可以买入。

  20、MACD 的DIF 和MACD 在0轴上方不远处发生 DIF向上金叉MACD,同时伴随成交量放大,出现上涨可以买入。

  21、股价刚上涨,如果DIF已经穿越0轴,在MACD即将穿越但是尚未穿越0轴的时候,如果成交放量,可以买入。如果这时候股价位于60日均价线上方附近,60日均价线勾头平缓向上。买入就是牛股。

  22、股价在低位,20日均价线先金叉120日均价线,后在5个交易日内60日均价线也金叉120日均价线,而且股价在第二个金叉点不远的地方。三条均价线距离比较近。为牛市刚刚起步。

  23、4/20/60/120均价线多头排列,比较接近。5日均量线和10日均量线重叠,次日的低点可以买入。

  24、股价在横盘末期,或是小幅上涨的末期,只要股价在120均价线上方,离120均价线不远。股价以大阳量 中阳线方式突破,只要62日均价线不行成反作用,后续会涨。

  25、MACD在零轴上方两次金叉,而且第二次金叉和第一次金叉间隔的时间非常短,最好5天之内,而且第二个金叉点略高于第一个金叉点,或者持平,或者MACD两条线在5-7个交易日内几乎黏合在一起,黏合期间5日均量线在10日均量线一下,一旦DIF离开MACD,同时该天股价量突破5日和10日均量线。后续大涨。

  26、20均价线刚刚开始上翘,在20均价线附近直接购买,获利简单,但是不能有主要均线的反作用力。

  27、上档盘旋K线组合是由一根中大阳线与5-7根小阴小阳线组成,在  2007年12月18日就是一根中大阳线,12月19日---12月26日是小阴小阳线,12月25日,成交量下搭组合形成,12月26日成交量上叉中间微阳组合形成,同时这两天62日均价线形成生命线技巧图形,随即股价连涨三个交易日。

  28、利用MACD波段操作,MACD 和DIF 较近的时候买入,较远的时候抛出。

  29、如果均线多头排列,120日均线 和60日均线至少走平.120日均线和60日均线非常接近,这时候两条均线附近的”十字星”K线形态需要非常注意,特别是MACD刚刚上0轴.成交量是搭下型.这种K线形态称为换挡,后续将加速上行。

  30、股票如果在前期的高点附近,MACD发生第二次金叉.同时均线附合上涨需求,为正式上涨。

  二、3种重要形态

  1、海豚张嘴形态

  1)设4条均价线分别是 5、 20 、60 、120,其中4日均价线有一个抛物线状上涨、走平、下跌又向上勾起的过程,20日均价线呈斜线上升,60日均价线有一个从下跌转为走平甚至微升的过程,120日均价线呈下跌趋缓、走平甚至微升的状态,最好是5、 20 、60、 120日均价线呈多头排列状态

  股价以阳线的方式出现,收盘价站稳在120日线上方不远处

  这样的均线呈现“海豚张嘴”的形态

  2)设两条均量线参数是 5 、10其中5日均量线在10日均量线下方,及5日均量线小于10日均量线。当日的成交量以阳量的形式出现,并大于5日均量线。

  3)MACD指标的两条指标均已经跨上0轴,长期指标呈斜线向上运行,短期指标有一个抛物线状上升,走平,下降的接近长期附近,又向上勾头。呈现空中加油的过程

  如果以上3个要求同时满足,现价买入。

  2、火箭升空形态

  1)设三条均价线参数分别是 5、20 、60日均价线,其中60日均价线从下跌转为走平甚至微升。5日均价线先从60日均价下,向上穿越60日均价线。形成5日均价线和60日均价线的黄金交叉。过了一段时间后,20日均价线也从60日均价线之下也向上穿过60日均价线。形成20日均价线和60日均价线的黄金交叉。同时这三条均价线形成多头排列。

  20日均价线上叉60日均价线时,当日或者次日的K线最好呈阴线下跌状态。阴线的下影线部分离60日均价线越近越好

  上述的均价线的走势就像火箭的升空。 5日均价线代表第一级火箭,上叉60日均价线后脱落。20日均价线代表第二级火箭,从5日均价线上叉60日均价线脱落后,继续推动股价上升。

  2)成交量配合,成交量稳步增加,在股价刚刚启动上升阶段,后一根阳量通常大于前一根阳量,而阴量回调的时候,成交量比较小

  伴随近期成交量的不断放大,5日均量线从10日均量线下方逐渐上移至10日均量线上方。显示股价上涨时候,成交量给予配合

  3) MACD两根指标线必须在0轴的上方。并向上移动。红柱越来越高。

  3、半山水库形态

  就是20日、60日均价线交叉,20日线形成U型,象水库蓄水, 右边再次交叉的点位即是买入点,后市有很好的成长性.(金叉点需要高于死叉点,MACD两条线向上运行)。

  三、3种买入时机

        1、金边买入

  10日线和20日线均向上运行时,二者之间的夹角位置在向上运行中,开口逐渐放大,当股价第一次回调到10日线和20日线之间时,就是波段低吸的良机.( 10日均价线金叉20日均价线 ; 60日均价线金叉120日均价线.短期均价线向上,中长期均价线至少走平. 两个金叉的开口向上运行,如果这时候股价正好落在10日均价线附近,可以全线买入.如果金叉同时形成,并且开口都向上,安全系数高.(提示:大盘个股处于强势状态)

   2、小金边买入

  小金边技巧是成功非常高的技巧,具体使用规则如下:

  1)10日与20日均价线均向上运行,二者距离相差不大角度越陡越好;

  2)股价从10日线上方跌破10日线,接近20日均价线,最好4日线也跌破10日线;

  3、60日与120日均价线,没有反作用力最好;

  4)随后产生的成交阳量越大越好;

  5)MACD指标图形为空中加油技巧最好;

  注意事项:如60日与120日均价线有反作用力,但是成交阳量足够大,则短线上攻不受影响,但是受到报到制度的影响。

  今日5日均量线与60日均量线已经黏合,这种形态通常都是波段低点的形态

     3、股价必涨条件

  1)周KDJ金叉

  2)日KDJ金叉在50上方

  3)MACD在0轴以上,靠近0轴空中加油成功

  4)60日均线向上

  以上条件符合,股票必涨

  下面仅仅参考:

  大盘收盘价需要在5日或者10日均线以上

  周线RSI6>RSI12 这个是起涨点。

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017