注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

反思随笔:炒股一定要运用好“稳、准、狠”三字方针(★★★)  

2008-06-16 10:28:37|  分类: 原创集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      (6月16日 星期一)

       炒股你要说难,确实很难,要不你就没法解释那么多散户都在赔钱!为什么这么难呢?我感觉有以下几种原因:第一种是什么都不懂的赚不到钱。刚入市的新手什么都不明白,赶上牛市还能跟着稀里糊涂的赚点,一到熊市就露馅了、赔钱了,所以股市里无知、无畏者是赚不到钱的;第二种是似懂非懂的也赚不到钱。有的股民对技术理论似懂非懂、有的还自认为自己非常懂了。有的股民对技术半信半疑,那就更谈不上能深入钻研和学习了。连股市的性格、秉性都不清楚,那么你怎么能很好的去指导自己的操作呢!?第三种是也清楚股市中的一些知识和道理,就是在行动上落实不了自己的操作思路,这种人也赚不到钱。他们也明白要顺势而为,也明白止损的道理,但一到具体操作中、就是下不了很手。另一个毛病是一看到大跌就想去抄底,刚抄完了就又被套了,套住了又后悔了、又自责了。过了没几天,又忘了自己的老毛病,又急着去抄底……就这样循环往复、恶性循环,你说有这样的操作行为和习惯能赚钱吗!这就是一些控制不了自己操作欲的股民们的典型特征!总的来看:不懂的、似懂非懂的、懂的却控制不了自己操作行为的这三部分人都很难在股市里赚钱!

       在股市能很好生存的股民一定是:一是技术精通、全面,经历过大牛、大熊的磨练和洗礼,形成了适合自己的操作模式;二是能很好的控制自己的操作行为,该出手时必出手,该休息时必休息,买卖操作非常有节制!

       对上述问题和弱点,要努力做到和把握好以下“稳、准、狠”三字方针:稳”就是——心态好,能耐心等待机会的来临。概括地说就是:有行情就做、没行情就休息;“准”就是——买卖的切入点把握的好。概括地说就是:能买在上升通道形成的初始位、也能卖在下降通道形成的初始位;“狠”就是——牛市或熊市来的时候,要能战胜自己的贪婪和恐惧。概括地说就是:强势时敢于坚定做多、弱势时敢于果断止损!

        经上述这么一说,你说炒股要说难也的确难!但你要说简单也的确很简单!你说不是吗!?

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017