注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

识破庄家对敲伎俩  

2008-05-05 09:24:04|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对敲是主力庄家在股市操盘中常用的一种控盘手法,主要目的是迷惑大众投资者,使之对后市走势失去正确的判断,主力庄家借以达到乱中取胜的目的。 
        对敲的手法主要有二种,最常用的手法是主力使用二条交易跑道,同时下达某一只股票的买卖指令,价位与数量大致相同,主力根本不挂单。因此有时大众投资者会奇怪,挂单中买单、卖单的量很小,怎么却忽然冒出个大笔成交单子呢?这就是由于主力对敲盘的缘故。(用隐性单对敲) 。
       另外一种对敲手法是主力庄家使用埋单的方法,事先埋一个大买单或大卖单,然后一路打下去或买上来,使预先埋设的买单或卖单成交,从而造成虚假的成交量。由于许多投资者经常孤立地、静止地看待成交量,即只注重当日的成交量与价位,因此,主力庄家投其所好,大量制造骗线,对敲即是设骗线的手段之一。 
       投资者识破主力庄家的骗招其实并不难,最简明的方法就是注重均价、均量的作用。当不同区间的均量、均价相距很近时,一般投资风险不大,如果投资者严格执行止损纪律,就更加万无一失了。当不同的区间的均量、均价相距很远时,风险就增加了,投资者一定要倍加谨慎小心才是。
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017