注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

炒股中的十三条铁律   

2008-05-28 20:51:58|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、只买上升轨道的品种,不买处于下降轨道的,如果一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖出。
  二、在上升轨道的下沿买进,然后持有,到上升轨道发生明显的变化时卖出。
  三、局面复杂看不清时,千万不要进去,柿子拣软的捏,投资也一样。
  四、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,即使事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低或者有更好的机会买进。
  五、如果误买了下降通道的品种,赶紧卖出,避免损失扩大。
  六、如果没有损失,也要赶紧退出观望。
  七、不是处于上升通道中的,根本不要看,管它将来会怎么样,不要陪主力去建仓,没时间陪他们耗着。
  八、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死得快而想赚得快,这是唯一的方法。
  九、不要相信业绩,那只代表过去,而不代表将来。
  十、炒股是炒将来,而不是炒过去。
  十一、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。频繁进出,唯一受益的是证券公司,你不会有那么高的水准,你也不是庄家,不要买太多的股票,最好不要超过5只。
  十二、跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!还可能更加便宜!
  十三、涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由,还可能涨得更高!
  最后一点,投资不是你生活的全部,你还有你的家庭,还有你的事业,还有你的爱情,他们比你的投资更加宝贵。多陪陪他们,少陪陪股票。钱是永远赚不完的,但很多东西一旦失去了,就永远不再回来!
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017