注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

庄家几种惯用做盘手法   

2008-05-27 15:52:39|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不少投资者经常对个股盘口的一些特殊现象感到迷惑不解,这里挑选几种庄家惯用的做盘手法给大家作一些解析。  

     1、收盘前瞬间拉高  

 在收盘前一两分钟,某个股票盘口显示突然出现一笔大买单,把股价拉至高位。  

 此举目的:由于庄家资金实力有限,为节约资金而使股价收盘于较高位;或者通过尾 市“突然袭击”瞬间拉高,来突破强阻力的关键价位。假设某只股票股价为10元,庄家欲使其收在10.8元,如果上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元至收盘,就要在10.8元处接下大量的卖盘,需要的资金量必然很大。采取尾市偷袭的手段,由于大多数人尚未反应过来,反应过来也无法卖出,庄家因此能达到自己的目的。  

 2、收盘前瞬间下砸  

在收盘前一两分钟突然出现一笔大卖单,股价降低很多抛出,把股价砸至很低位。  

 此举目的:一是使日K线形成光脚大阴线或十字星等较难看的图形,使持股者恐惧而达到震仓的目的。二是为第二天高开并大涨而跻身升幅榜、吸引投资者注意做准备。三是操盘手把股票低价卖给自己或关联人。  

 3、瞬间大幅高开  

 开盘时涨停或以很大涨幅高开,瞬间又回落。  

 此举目的:一是突破关键价位,庄家不想由于红盘而引起他人跟风,所以做成阴线,达到震仓的目的。二是吸筹的一种方式。三是试盘动作,看看上方抛盘是否沉重。  

 4、瞬间大幅低开  

开盘时跌停或以很大跌幅低开。  

此举目的:出货。收出大阳,使图形好看。操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。  

5、盘中瞬间大幅拉高  

盘中涨停或以很大涨幅一笔拉高,瞬间又回落。  

目的:试盘,看看上方抛盘是否沉重。  

6、盘中瞬间大幅打压  

盘中跌停或以很大跌幅一笔打低,瞬间又回升。  

目的:一是试盘,看看下方接盘的支撑力及市场关注度。二是操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。三是做出长下影线,使图形好看,吸引投资者。四是庄家资金不足,抛出部分筹码后用所得资金拉升。  

 7、盘中现“钓鱼”线  

个股当日即时走势中,开始基本上保持某一斜率上行,之后突然直线大幅跳水,形成一根“鱼竿”及垂钓的“鱼线”图形。此为庄家对倒至高位并吸引跟风盘后突然降低价位抛出巨大卖单所致,此时若接盘不多,庄家出不了多少货,庄家可能仍会拉回去,反之则一泻千里。  

 8、盘中长时间无交易  

 庄家全线控盘或大多数筹码套牢在上方;在买盘处压上大买单。此举往往为庄家资金不足的表现,企图借此吸引散户买入,把价位拉高(庄家若欲建仓并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎会向人表明自己要买货)。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017