注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

庄股出货前骗人技法  

2008-05-26 09:18:50|  分类: 识破庄家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年的股市中都会产生出许多大牛股,这些股票的走势几乎均是清一色的单边上扬,一路不回头,并且不需要较大的成交量,如98年的鞍山合成,99年的科利华等等。这些股票,大部分由于基本面情况有了较大变化,被主力控盘炒作,我们也称其为“庄股”。如果投资者从启动之初买入,一路持有,那么收益绝对是相当惊人,但一般情况,当投资者发现它们时,股价已处于高位。对于这些股票,大部分投资者对其是又爱又恨。不买呢,眼睁睁看它一路直上云霄;买呢,又怕一旦被套,再也无法出局。那么,究竟如何把握好庄股的出货手法呢?  

     其一,防止庄股利用除权出货。庄股被主力控盘后,经过长期炒作,大部分筹码已被高度锁定,成交量十分稀少,很难吸引散户跟风,正所谓高处不胜寒,要完成出货绝非易事;而股价一旦经过除权之后,就会回到一个相对低位,令人感到并不是那么高了。事实上,经过复权之后,股价仍处于高位,许多投资者不明真相,以为是刚从底部启动,盲目跟风,很容易成为主力拉高出货的牺牲品。如飞彩股份就是一个十分典型的例子。该股自上市之后,无论大盘涨跌,基本上是一路上攻,除权之后,该股又回到了原来的起步价,经过一段时间平台整理,该股又开始再度向上填权,且图形做得漂亮至极。正当投资者认为其将再展一波升势之时,上周该股却突破出现大幅跳水,令满怀希望追入的投资者叫苦不迭。因此,除权股的填权行情应考虑复权前情况,若在除权前炒作已经相当充分,那么介入这类股票应十分慎重。  

     其二,成交量大幅放大应引起高度警惕。庄股特征之一就是其上涨并不需要成交量的配合,仅要较少的成交量就支撑股价上行。如今年的亿安科技,一旦成交量出现异常放大,反而应引起关注。这种现象,若出现在高位区,就是典型的高位放量出货,若出现在填权行情中,也是同样,与高位放量其实是一样道理。著名庄股 (600862)南通机床在除权之后曾连续几日放量向上填权,就是老主力拉高出货的征兆。  

     其三,股价突然出现急升。主力炒作一只个股,总是经过长期的重复运作,在上升初期,主力总会反复打压震仓,在上升中期,其走势总会显得不温不火;兴有在上升末段才会出现连续暴涨。因此,对于庄家控盘个股,若突然出现脱离上升轨道的大幅拉升,就应引起投资者重视。   总之,庄股的出货手法各不相同,对于投资者来讲,还是应该把握住最关键,最直接的一条,即对于前期已大幅炒作过的庄股,无论其怎样表演,都当成一道股市风景来观看。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017