注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

疯狂拉升的技术特点  

2008-05-26 14:53:36|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拉升:该阶段为主升段,行情诱人且升幅可观。

  技术特点:      

         ①经常走出独立于大盘的走势,一般发生在大势乐观之时;

         ②强调快速,具有爆发性;

         ③在拉升初期经常出现连续轧空的走势;

         ④经常呈现涨时放量、跌时缩量的特点;     

      ⑤在同一交易日开市后不久或收市前几分钟最易出现拉升现象。这主要是因为中小散户在刚刚开市时(和闭市前)并不知道自己所持的某只股票会上涨和上涨多少,所以此时挂出的卖单较少。庄家在这两个时刻只需动用很少的资金就可将散户的抛单统统吃掉,从而轻易达到拉升效果。另外,在尾市时拉升经常带有刻意成份,其目的主要是为了显示庄家的实力,吸引散户注意和跟风,或者是为了做K线(骗线)图和要构筑(维系)良好的技术形态。

   ⑥具有良好的技术形态。如均线系统呈典型的多头排列,主要技术指标处于强势区,日K线连续飘红收阳。    

     运用手法:      

        ①夹板式:即在当日上攻时经常在"买三"和"卖三"位置上同时挂出大单子,之后把买卖价位不断上移。与此同时,在分时曲线图上经常沿45°角的斜率上推。      

        ②直拉式:此类庄家一般实力强大,喜欢急功近利式的短线凶悍炒作。做期货的资金在杀入股市时多采用此种手法。     

    ③台阶式:此类庄家往往不具备控盘的实力,或者由于关联单位涉及面广,无法保证绝对保密不走漏消息,故采用此手法尽量减轻上行时的压力。     

    ④波段式:此类庄家一般较具耐心,多为中长线做庄,故采取循序渐进、稳扎稳打的手法。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017