注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

布林线揭示股价运动轨迹  

2008-05-26 12:00:56|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         BOLL指标称为布林线,它属于路径指标,该指标是股价运动过程中的轨迹指标。布林线在计算时是利用一定时间内价值的波动率转化而来,其参数通常按20取值。

   1)布林线由上限、中线、下限组成带状通道,上限和中线之间为强势区,中线和下限之间为弱势区,观察布林线中股价的经常运行位置将有助于揭示市场的强弱。股价多数时间在上限与中线之间运行,表示股价处于强势区运行,市场有参与价值,股价有望不断走高;股价多数时间在下限与中线之间运行,表示股价处于弱势区运行,市场缺乏参与价值,股价有不断走低可能。

  2)带状通道揭示了未来股价的波动范围。该带状通道具有变异性,带状通道的宽窄随股价波动幅度的大小而变化和调节。  

      3)布林线具有压力和支撑的作用。布林线的上限构成对股价的压力,布林线的下限构成对股价的支撑,布林线的中线是压力和支撑转换的敏感位置。看布林线可以帮助投资者形成逢低买入、逢高卖出的投资习惯。

   4)布林线的收口和张口非常关键。当多空双方达到暂时平衡时,布林线的上限和下限靠近,术语称为布林线收口,一旦布林线的上限和下限靠得非常近,往往预示着股价的运行将变盘。而一旦市场上的多方(空方)力量聚集到一定程度后,多方(空方)将占据绝对优势时,多方(空方)把股价拉高(打低),布林线的上限和下限会被强行分开,这一过程就表现为布林线在上升(下降)过程中的布林线放大张口。在上述位置投资者将面临买入、持有、卖出的重大决策。

   举例:在上证指数的月线图上,布林线带状通道在2001年8月以后已清晰地显示出上证指数运行在中线和下限之间的弱势区,市场缺乏参与价值。目前布林线带状通道在经过了3年的向下调整后形成了较大的布林线收口,预示着股价的运行将变盘。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017