注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

主力洗盘与出货特征的比较  

2008-05-17 12:08:49|  分类: 经典记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力洗盘与出货特征的比较 - 东子 - 东子的股票主页

 洗盘和出货的区别:

  1、成交量:洗盘时成交量萎缩,出货时放大。

  2、均线发散趋势:洗盘时仍然呈向上发散趋势,多头排列不变;出货时已被破坏,或者开始向下。

  3、是否护盘:洗盘一般在中低价区不有效破10日均线,在中高价区不有效破20日均线(或者30)日均线;出货一般会迅速下破5,10日等短期均线,且在高位出现死叉。

  4、日k线是否连接(大)阴线:洗盘一般不会,顶多拉2至3根中(小)阴线;出货时经常连拉中(大)阴线。

  5、震荡幅度:洗盘一般较小。出货一般较大。

  6、庄家获利空间:洗盘一般小于20%,出货一般大于50%,甚至100%。

  7、当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大卖单出现。

  8、均线上攻的斜率及喇叭口发散程度:洗盘时上攻的斜率不是很陡,喇叭口刚发散;出货时上攻斜大于45度,喇叭口发散程度放大。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017