注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

几招抢反弹的具体方法技巧   

2008-05-16 09:42:30|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先是对买入时机的把握,抢反弹过早,容易造成套牢;抢反弹过迟,往往会错过稍纵即逝的买入价位,从而失去机会。抢反弹应坚持不追高的操作原则,因为抢反弹具有一定不确定性的 风险因素,盲目追高容易使自己陷入被动的境地,逢低买入一些暴跌过后的超跌股,可以使自己掌握进出自由的主动权。

  其次是卖出的技巧,许多投资者常常被反弹急风骤雨式的拉升所迷惑,以为是新一轮启动了,历史上虽然有过反弹最终演化为反转的先例,但出现的几率很小,往往需要市场环境的多方面因素配合才行。绝大多数报复性反弹会在某一重要位置遇阻回落,当反弹接近阻力位时,要提高警惕,踏空的投资者不能随意追涨,获利的投资者要及时获利了结。

  另外,抢反弹在选股方面也很重要,不能选择有投资价值但股性迟钝的蓝筹类个股或低价的大盘指标股,要注意选择流通盘较小、股性活跃的投机类个股。同时,不能选择成交量过于稀少的冷门股,以免因为进出不方便,导致操作失误,当发现个股有短线投机的时机后,应该留意一下成交量,若成交量放大,表明主力已经出动,这时跟进胜算较大。

  同时,牢记下面的这些原则对抢反弹也大有裨益:

  1、估算风险收益比率。参与反弹之前,要估算风险收益比率,当个股反弹的风险远远大于收益时,不能轻易抢反弹,只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。

  2、趋势不明时不参与反弹。当股市下跌趋势已经形成或运行于标准的下跌趋势通道中时,投资者不宜抢反弹,此时抢反弹,无异于火中取栗、得不偿失。

  3、要设置具体的止损价位,做好止损的心理准备。反弹并非市场已经完全转强,在参与反弹时应该坚持安全第一、盈利第二的原则,一定要设置止损位,当股价到达预定价位时应立即果断卖出。

  4、不宜满仓操作。在弱市中抢反弹,要根据市场环境因素,选择适当的资金投入比例,贸然重仓或满仓参与反弹,是不合时宜的,一旦研判失误,将损失巨大。

  5、不设赢利预期。抢反弹应根据市场情况随机应变,当趋势向好时,即使获利丰厚也可以继续等待;而反弹的上升趋势受阻时,即使获利微薄或浅套也要坚决清仓出货,不能让赢利预期束缚自己。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017