注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

年报披露高峰期宜选六类白马股  

2008-04-23 16:19:09|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前,股市正处于年报披露高峰期,一些业绩优良的白马股逐渐浮出水面,投资者在炒作白马股时要仔细鉴别,认真挑选,做到有的放矢。从股价的上涨潜力和获取利润角度考虑,投资者可以重点选择以下六类白马股: 

  一、稳健白马股。这类个股业绩十分优异,一般来说,净资产收益率至少能达到10%以上,市盈率低于20倍,财务状况良好且经营稳健。由于优异的业绩对股价构成有力的支撑,所以,非常适合于稳健的投资者中长线投资。

  二、高送配的白马股。上市公司如果在取得优良业绩的同时,再配合推出优厚的分配方案,往往能对股价有强烈刺激作用。如:万科A推出每10股派现金2元,并以公积金每10股转增10股的方案以来,股价至今一直运行于上升通道中。

  三、成长性好的白马股。有些上市公司业绩虽然不是特别优异,但却能够保持长期的持续稳定增长,具有良好的成长性。它们多数是盘子较大,业绩稳定的上市公司,投资这类公司,容易取得比较稳定的收益。

  四、次新类白马股。由于股市刚刚摆脱熊市,一些在低迷市道中上市的次新白马股定位偏低,由于上市时间不长,成长性较佳、潜在题材丰富、具备一定的扩容潜力,容易受到市场主流资金的关注。而且股价上方没有长期熊市形成的套牢成交密集区,容易产生飚升行情,如:中信证券、皖通高速等。

  五、有新的增量资金介入的白马股。表现在盘面上就是成交量逐渐温和放大,底部逐步抬高,主力收集迹象明显。但是这种增量资金的介入必须是处于温和状态中的,同时股价涨幅不能过大。如果股价在业绩正式公布前就已经上涨过快或过高,并且成交量急剧放大时,投资者不宜轻易追涨。因为不排除有部分预先得知业绩消息的庄家早早建仓,并把股价拉升到某一相对高位,专等着利好兑现时乘机派发给散户。

  六、改头换面的白马股。有些业绩曾经非常槽糕的,甚至戴过ST、PT帽子的企业,在经过资产重组、优质资产置换、外资并购、大股东易主、主业全面转型、企业产品业务完全改换等情况后,业绩有了明显改善。投资者不能以老眼光看待问题,而是要积极转变投资思路,加大对这类个股的投资力度。

  投资者在投资白马股时要掌握:"低买为主、追涨为辅"的投资原则,同时,在选择白马股时不要选择股价过高的个股,一般选择7~15元左右的为宜。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017