注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

用专业的视角挖掘超级黑马  

2008-12-09 12:16:00|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主力资金推动股票成为黑马尽人皆知,很多人也希望通过追踪主力的方法买到黑马股,但经常跟进主力大举建仓的股票却骑不上黑马,问题出在哪里?

  1、主力建仓的股票一定可以成为黑马吗 ?

  许多投资者认为主力建仓的股票早晚会成为黑马,其实不然。很多主力在建仓一只股票后不但没有拉升,反而在低于建仓的价格逃跑出局。为什么呢?我们从topview数据看到一只股票的大幅增仓,很可能是多家机构同时买进这只股票造成的,其实每家机构买进的数量可能并不多。少量买进股票的主力在利好不能实现时减仓出局、利好实现时加码买进、利好公布时获利了结。散户盲目跟进主力增仓的股票而且捂着不放是不对的。

 2、 散户也能占主力的便宜吗?

 作为散户投资者希望通过简单的看股票中有没有主力的方法坐主力的轿子、斗过那些专业人员是很难的。散户要想占主力便宜,必须抓住主力的弱点。主力经常会提前买进那些可能出现利好的板块,并且按一定的比例把资金分配到不同上涨预期的板块中。虽然主力具备提前了解一些利好信息的优势,但他们不能提前知道所有的利好信息。散户应该尽量选择那些主力无法比散户更早知道利好消息的股票。要知道我们知道的利好是否及时,可以从两点判断。

  3、判断“真假利好”的方法 

 首先我们可以通过事件的性质或制造者来判断。例如:本论行情是由政府出台的投资4万亿大力发展基础建设、加快铁路建设步伐等政策引发的,从而直接导致水泥板块和铁路板块股票的飙升,这样的利好主力很难比散户更早的知道。我们散户应该更多的关注类似的利好。

  我们还可以通过利好公布时有关板块股票的表现来判断。如果利好公布时相关板块的股票大多都还没涨,则这样的利好更有价值;如果相关板块的股票大多已经上涨很多,则应该快进快出少量参与。

启示:

1、利好信息几乎同步知道的,散户可以重点关注;

2、利好所对应的板块及股票还没有大幅上涨;可根据市场环境情况选择参与力度。

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017