注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的股市日记

一分耕耘、一分收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人为上班一族,工作之余靠画漫画打发时间。07年5月又迷上了股票,经历了大牛市、大熊市的洗礼,才深知世上并没有免费的午餐,只有努力学习、勤于思考、不断积累才会有所收获。概括起来一句话:一分耕耘、一分收获!

网易考拉推荐

操盘六绝活  

2008-11-18 16:01:48|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、追击旭日东升个股
  当某只个股在连连暴跌时,通常会连续地收出了大阴线,而在空方的力量即将耗尽之时,多方一般会于次日立即还以颜色,令该股的股价突然地大幅跳空高开,然后令其股价收出光头光脚的大阳线,且大阳线的实体部份完全覆盖了上一交易日的阴线实体,令上一交易日的做空者即时踩空,莫及,这种技术形态叫做“旭日东升”,而我们一旦遇到此现象,应该立即介入。 
  2、追击轻松涨停个股 
  一只个股在行情启动之初,如果股价大涨,而成交量却严重萎缩,这表明着三个方面的意义:(1)、该股上行的力度较大;(2)、庄家控盘,筹码已高度锁定;(3)、市场普遍看好该股,惜售心理严重;总之,在行情启动之初,股价大涨而成交却严重缩量,这种上升正背离状态,是强势上升浪出现的征兆,而短线高手应该即时介入。 
  3、快速介入两阳夹一阴个股 
  若发现一只个股在上升中途或底部出现了“两阳夹一阴的K线组合形态”,则要快速地介入。所谓“两阳夹一阴”,即一共由本根K线组合而成,两根阳线完全把阴线一举吞没,且收阳线之日这成交量远大于收阴线之日之成交量。 
  4、逢低介入长阳吞长阴 
  这是一种属于短线的初步止跌信号,说明大盘或某只个股的跌势将会暂地告一段落,然后以走反弹或反转行情为主,投资者则可以根据实际需要决定进出。若这种情况出现在上涨中途的话,则属于上涨中继。 
  5、追击KDJ高位徘徊个股
  其实,有时候炒股不一定要看KDJ的脸色,如果一只个股的KDJ长期于高位徘徊的话,则说明这只个股很有可能是超级大牛股,遇到这种现象,我们可以分批介入。 
  6、追击开闸放水个股 
  开闸放水通常是庄家的震仓手法,是利用股民的恐高症进行洗盘,然后等待时机再起第二波行情,短线高手若遇到的这种情况,不妨分批跟庄
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017